めんつゆで簡単♪小松菜と椎茸の煮びたし レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪小松菜と椎茸の煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
めんつゆでサッと作れる簡単副菜( ´ ▽ ` )ノ素材の味を楽しむやさしい味付けなので、小さいお子さんやご年配の方にも幅広く食べやすい仕上がりです(o^^o)♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りに、椎茸は石づきの部分を取り、軸を手で割き、かさの部分は大きければ半分にして、薄くスライスします。
  2. 2 鍋に小松菜、椎茸、★を加えて蓋をして火にかけます。煮立ってきたらサッとかき混ぜると小松菜がしんなりするので出汁に浸るようにして火からおろします。
  3. 3 そのまま冷まして、味を含ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

小松菜がお買い得だったので(o^^o)♪

おいしくなるコツ

お好みで七味をあしらっても美味しくいただけますよ(✿´꒳`)ノ°+.*

  • レシピID:1000018283
  • 公開日:2020/11/13
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カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)めんつゆ小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
簡単 副菜 煮浸し さっと煮
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