豚肉と人参のレモンパウダー炒めマヨ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(こま肉や薄切り) 400g
- 人参 1/2本
- レモンパウダー 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 人参を縦にスライスしてから細切りにする。
- 2 フライパンを熱し、豚肉を焼く。半分程火が通ったら、人参を加える。
- 3 レモンパウダー、塩胡椒をする。
- 4 しっかり具材に火が通ったら、マヨネーズを加え軽く炒めたら出来上がり。
きっかけ
レモンパウダーと塩胡椒だけだと、少し味が足りない気がしてマヨネーズを和えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは最後に和えたほうが美味しいです。
- レシピID:1000018265
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません