みぞれたっぷり!ささみのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水(1カップ)、だし醤油(大さじ1)、酒を入れ混ぜる
- 2 1にささみを入れて火にかける
- 3 灰汁が出るので取り、ささみを裏返してふたをして弱火で火を通す
- 4 ささみを焼いている間に、大根と人参はすりおろしておく
- 5 ささみに火が通ったら、大根と人参をすりおろした汁ごと入れる
- 6 弱火のまま蓋をして2~3分火を通す
- 7 ふたを取り中火にし、煮汁が少なくなってきたら、水(1カップ)とだし醤油(大さじ1~2)と顆粒だしを追加して全体に味を染み込ませる
- 8 大根の辛みがなくなったら皿に盛り付け、ごまをふりかけ完成
きっかけ
みぞれだと野菜が食べやすいかなと思いつくりました(*´-`)
おいしくなるコツ
だし醤油は、味を見ながら量を調整してくださいね!
- レシピID:1000018021
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません