くるくる豚バラチャーシュー レシピ・作り方

くるくる豚バラチャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
SAYUさゆ
SAYUさゆ
豚バラ肉の薄切りをくるくると巻いて豚バラチャーシューにしました!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • しょうゆ 大5
  • みりん 大5
  • 砂糖 大1
  • しょうがチューブ 2㎝
  • にんにくチューブ 2㎝
  • きざんだ青ネギ 大1程度

作り方

  1. 1 豚バラは少しだけ重なるように置き,塩コショウをまぶす。
  2. 2 くるくると巻き,片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンに入れて焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 全体に焼き目がついたら,残りの調味料を入れて10分程度煮込む。
  5. 5 切り分けて,お好みで青ネギをのせれば完成!

きっかけ

家にあるものでチャーシューを作りたかったからです。

  • レシピID:1000017839
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/03/20 00:18
    くるくる豚バラチャーシュー
    子どもが食べやすいように小さめに作って小さめに切ってたらなんだかよくわからないものになってしまいました( ; ; )でも偏食1歳娘が食べたのでよかったです♡
  • りつき63
    りつき63
    2022/02/12 18:36
    くるくる豚バラチャーシュー
    美味しかったです^_^
  • ほととちゃん
    ほととちゃん
    2021/05/01 08:38
    くるくる豚バラチャーシュー
    豚バラブロックを使うより、ホロホロ柔らかく美味しくできました。ごちそうさまでした。
  • まどぷん
    まどぷん
    2021/02/23 07:24
    くるくる豚バラチャーシュー
    美味しい!!リピート確定です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る