スナップエンドウの塩ゆで エビのアヒージョのせ レシピ・作り方

スナップエンドウの塩ゆで エビのアヒージョのせ
  • 約30分
Hippo
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歯ごたえよく茹でたスナップエンドウと、エビ、ニンニクの風味がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。
    水1Lを沸騰させ、塩15g(分量外)を入れてスナップエンドウを歯ごたえが残る程度の固さに茹でる。
  2. 2 茹であがったらザルにあけて粗熱を取る。(水につけない)
    冷めたら半分に割って、中の水気を切っておく。
  3. 3 エビは殻をむいて背ワタと尾を取りのぞき、包丁で粗く刻む。
  4. 4 フライパンにオリーブ油小さじ1(分量外)とニンニクチューブを入れて中火にかけ、香りがたったらエビを加えて炒める。
  5. 5 エビに大体火が通ったら、オリーブ油大さじ3、レモン汁、塩を加えて混ぜる。
    エビに完全に火が通ったら火を止める。
  6. 6 器にスナップエンドウを盛り、5をかける。
    粗く刻んだアーモンドを散らしてできあがりです。

きっかけ

色合いのきれいなスナップエンドウとエビのアヒージョを一皿に合わせてみました。

  • レシピID:1000017838
  • 公開日:2020/10/06
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