人参とじゃこの卵炒め レシピ・作り方

人参とじゃこの卵炒め
  • 約30分
Hippo
Hippo
じゃこの塩気と人参の甘さがおいしい炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は洗って皮をむき、太さ3mmほどの千切りにする。
    卵はボウルで溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、ちりめんじゃこを炒める。
    カリッとなるまで炒めたらいったん取り出す。
  3. 3 同じフライパンにごま油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、人参を炒める。
    しんなりするまで炒めたら塩小さじ1で調味し、いったん取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンにごま油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、溶いた卵を流し入れる。
    フチが固まってきたらゴムベラで返しながら柔らかいスクランブルエッグを作る。
  5. 5 4のフライパンに炒めた人参とちりめんじゃこを戻し入れる。
    鍋肌から薄口しょう油を回し入れ、サッと炒め合わせればできあがりです。

きっかけ

卵とちりめんじゃこでタンパク質を補い、ご飯にも合う炒め物を作りました。

  • レシピID:1000017805
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんちりめんじゃこ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る