具だくさん!あったか満ぷく豚汁(*´-`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切り、じゃがいもは細切り、玉ねぎは薄切り、しめじはばらしておく
- 2 火が通りやすいので、人参、じゃがいも、里芋はレンジで少し温める 柔らかくなったとこで里芋は半分に切る
- 3 一口大に切った豚肉を炒め、水と1、2の野菜をすべて入れる
- 4 具材に火が通ってきたら、一旦火を止めてみそを溶かし入れ、出来上がり!
きっかけ
肌寒くなってきたので、温かいお汁を食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
だし入りみそと冷凍里芋をつかったので、簡単につくれます!お味噌の種類にもよるので、調整してくださいね! ねぎ、七味もお好みでどうぞ\(^^)/
- レシピID:1000017714
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
2 件