お肉だらけのフライパンパエリヤ レシピ・作り方

お肉だらけのフライパンパエリヤ
  • 約30分
  • 500円前後
ミクぽん
ミクぽん
肉好きのパエリヤです。殻とか骨とかないから、シーフードより食べやすい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにく→みじん切り
    玉ねぎ→1センチ角
    アンチョビ→そのまま
    オリーブオイルと共にフライパンへ入れ、弱火で炒める。
  2. 2 しめじは石づきをとってほぐし、豚バラはひと口大に切り塩胡椒を振る。ソーセージもひと口大。玉ねぎが透き通ったら1に追加して中火で炒める。
  3. 3 豚バラが白っぽくなったら中心部分にすき間を作り、ケチャップを入れて水分を飛ばす。
  4. 4 ケチャップの酸っぱそうな香りが感じられなくなったら米を入れ、透き通るまで炒める。
  5. 5 コンソメキューブと水を入れ、沸騰するまで強火で加熱。沸いたら弱火に落とし、レンズ豆をのせ、ふたをして15分~20分加熱。
  6. 6 ふたを取りちょっと味見。米に火が通っていれば、強火にして余分な水分を飛ばす。火を消しふたをして5分蒸らす。
  7. 7 あれば好きな柑橘果汁を絞って、黒胡椒なんかを挽いて召し上がってください。

きっかけ

家にあるものでかんたんに作れて、食べるのもラクなパエリヤをと思い作りました。まあ邪道ですw

おいしくなるコツ

米は洗わずに使います。分づき米のときは、糠だけ払って。手順7で水分を飛ばすときは、パチパチ言うくらいです。おこげができます。レンズ豆はなくても大丈夫です。

  • レシピID:1000017684
  • 公開日:2020/09/17
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スペイン 主食 フライパン ワインに合う
料理名
肉パエリヤ
ミクぽん
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