野沢菜とゆかりのおにぎり レシピ・作り方

野沢菜とゆかりのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
野沢菜漬けのシャキシャキした食感とゆかりの風味が美味しいおにぎりです( ´ ▽ ` )ノ小さめに握って晩酌の〆なんかにもオススメですよ(*^ω^*)

材料(おにぎり3個人分)

  • ごはん(玄米入) お茶碗2膳分
  • 野沢菜漬け 2本(60gくらい)
  • ゆかり 小さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 野沢菜漬けはよく汁気を絞ってみじん切りにしておきます。
  2. 2 ごはんに全ての材料をよく混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

朝ごはんようのおにぎり作り(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

野沢菜漬けはよく汁気を切っておくとごはんのべたつきを防げますよ(*^ω^*)

  • レシピID:1000017374
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)100円以下の節約料理その他の漬物
関連キーワード
朝ごはん 弁当 漬物 赤紫蘇
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る