なすの漬物と大葉で★ピリ辛冷奴 レシピ・作り方

なすの漬物と大葉で★ピリ辛冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
市販のなすの漬物と大葉をラー油に合わせた特製ピリ辛ダレをのっけて冷奴をアレンジ( ´ ▽ ` )ノ 3分で待ったナシのお酒持ってこ〜いなうまレシピ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすの漬物と大葉をみじん切りにして★の調味料と合わせます。
  2. 2 水切りをした豆腐に1をのっけて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

夏場は大活躍の冷奴(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 飽きがこないように色々のっけてアレンジ♪

おいしくなるコツ

お豆腐は絹でも木綿でも(*^ω^*)水切りをちゃんとしておくと、時間が経ってもタレが薄まりにくくなりますよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000017332
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ5分以内の簡単料理しそ・大葉なす全般
関連キーワード
茄子の漬物 ピリ辛奴 居酒屋メニュー おつまみ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る