簡単!お弁当にも♡豚しゃぶ肉のポン酢生姜焼き レシピ・作り方

簡単!お弁当にも♡豚しゃぶ肉のポン酢生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
めくさん
めくさん
暑い日に、生姜とお酢で安心なお弁当ご飯になります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し豚しゃぶ肉を炒める。
    おろし生姜を満遍なくのばして肉と混ぜながら炒める。
  2. 2 半分程度肉に火が通ったら、ポン酢をかけて中火で酢を飛ばす様に炒める。
  3. 3 焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

暑い日のお弁当が傷まないように、と考えました。本当に簡単です!

おいしくなるコツ

豚バラ肉のしゃぶしゃぶ用だと、油っこくなるので、豚ロース肉のしゃぶしゃぶ用の方をお勧めします♪ 焼き色が入るくらい炒めると美味しいです!

  • レシピID:1000017293
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単豚肉料理部活のお弁当
めくさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/05/11 10:51
    簡単!お弁当にも♡豚しゃぶ肉のポン酢生姜焼き
    さっぱりして美味しかったです♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/06 18:16
    簡単!お弁当にも♡豚しゃぶ肉のポン酢生姜焼き
    お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/08/04 15:29
    簡単!お弁当にも♡豚しゃぶ肉のポン酢生姜焼き
    ポン酢でさっぱり、生姜でパンチのある味付けに\(^o^)/でした!!

    キャベツにに乗せて
    ご馳走サラダで美味しくいただきましたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る