なす、ブロッコリーとしらすのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に塩を入れた状態で沸騰させたら、パスタを投入。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを刻んだものと唐辛子を加えて弱火でニンニクの香りをオイルに移す。
ニンニクの良い香りがし出したら、しらすも入れる。 - 3 食べやすいサイズにしたブロッコリーと茄子をフライパンに入れて中火で火を通す。
- 4 ブロッコリー、茄子に少し火が通ったら、塩を小さじ1/2程度加える。
-
5
ソースの味見して、塩加減を調整。
ちょうど良ければ、パスタのゆで汁を大さじ1位ずつ、4回程に分けて入れる。 - 6 パスタがゆで上がったら、ソースのフライパンへ入れて軽く混ぜて完成
きっかけ
しらすはカルシウムも取れて体に良いので、特に子供たちのためにと思って作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクは弱火でじっくり火を通すこと。焦げやすいので。
- レシピID:1000017258
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません