人参とちりめんじゃこのサラダ レシピ・作り方

人参とちりめんじゃこのサラダ
  • 約10分
Hippo
Hippo
ちりめんじゃこの塩気で人参がモリモリ食べられるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、スライサーなどで千切りにする。
  2. 2 ボウルに1の人参とちりめんじゃこ、レモン汁と薄口しょう油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 オリーブ油も加えて混ぜたらできあがりです。
    水っぽくならないうちにいただきます。

きっかけ

和食の献立にも合う人参サラダを考えて、ちりめんじゃこと薄口しょう油を加えて作りました。

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなるので、食べる直前に作った方がおいしくいただけると思います。

  • レシピID:1000017251
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る