人参とちりめんじゃこのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参(中くらいのもの) 2本
- ちりめんじゃこ 15g
- レモン汁 大さじ1/2
- 薄口しょう油 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 人参は皮をむき、スライサーなどで千切りにする。
- 2 ボウルに1の人参とちりめんじゃこ、レモン汁と薄口しょう油を入れて混ぜ合わせる。
-
3
オリーブ油も加えて混ぜたらできあがりです。
水っぽくならないうちにいただきます。
きっかけ
和食の献立にも合う人参サラダを考えて、ちりめんじゃこと薄口しょう油を加えて作りました。
おいしくなるコツ
時間が経つと水っぽくなるので、食べる直前に作った方がおいしくいただけると思います。
- レシピID:1000017251
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません