材料はみょうがだけ♪簡単みょうがの焼き浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 みょうがは縦半分に切ります。★は予め合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませたら、みょうがを強火で炒め、透き通ってきたら★を合わせたものを加えます。
- 3 2~3分にそのまま煮立たせたら火からおろして冷まして味を含ませたらお好みで七味をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
みょうがのお徳用(どうやらこれは茎の部分の寄せ集めであることが判明)を買ったので大量消費できるレシピに( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
みょうがは強火でよくごま油で炒めてくださいね(*^ω^*)ごま油の旨みも美味しさのポイントです♪だしの素は合わせ、かつおなど、お好みで( ¨̮ )今回はあごだしの顆粒だしを使いました( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000017182
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません