お肉なしでも美味しい♪豚キムチならぬ、あげキムチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは適当な長さにざく切りにし、油揚げは縦半分にして少し厚めの短冊切りにします。キムチは白菜が大きければ少し刻んでおきます。★は予め合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、キムチをさっと炒めたら、もやしを加えて強火で煽るように炒めます。
- 3 もやしにキムチがある程度馴染んだら、★を合わせたものを加えてざっと炒めたら、油揚げを加えます。
- 4 油揚げが全体に絡んだら、刻みネギを加えて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お肉の代わりにおあげさんでも美味しいんじゃないかなっと思って試してみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
もやしから水気を出しすぎないよう強火でさっと仕上げるのがポイントです( ¨̮ )最後におあげを入れることで、もやしの水分を吸い取ってくれるので、仕上がりもべちゃっとなりませんよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000017095
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません