ささみの梅干し和え レシピ・作り方

ささみの梅干し和え
  • 約10分
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
ヘルシーなささみを,さっぱりとした梅干しで和えました。簡単で美味しいので,何度も作りたくなる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに料理酒をかけ,火が通るまでレンジで加熱する。
  2. 2 火が通ったら塩コショウをかけ,あら熱をとる。
  3. 3 冷めたら,ささみをほぐしていく。この時,筋を取り除くと,食べるときの舌触りが良くなる。
  4. 4 種を取り除いた梅干しと混ぜあわせて完成です。

きっかけ

暑い季節にも食べたくなる一品をつくりたかったからです。

おいしくなるコツ

ささみの筋は,目に見える範囲で取り除いたほうが食べやすくなります。

  • レシピID:1000017030
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る