牛肉の代わりに大豆水煮で♪簡単ビーンズシチュー☆ レシピ・作り方
材料(4皿人分)
- じゃがいも 小1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- ブロッコリー(冷凍) 3個
- しめじ 1/2株
- 大豆水煮 100g
- ビーフシチューの素 1/2箱(74g)
- 水 450ml
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、しめじはみじん切りに、冷凍ブロッコリーはレンジで解凍してみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむき6ミリくらいの角切りにし水にさらしておく。 - 2 鍋に450mlの水を入れ、じゃがいも以外の野菜と大豆水煮を入れ、沸騰したらフタをして弱火で15分ほど煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら、じゃがいもを入れ、フタをして弱火でさらに10分ほど煮込む。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、いったん火を止め、ルーを入れる。再び火をつけ、とろみが出るまで煮込んだら完成☆
きっかけ
野菜嫌いの子供でもみじん切りなら食べられるので。カレーやシチュー、お好み焼きやパンケーキなどに野菜を忍ばせて野菜嫌い克服中です(^ ^)
おいしくなるコツ
子供が食べる時は牛乳を混ぜたり、ご飯にかけて食べています♪できたては熱いのでよく冷ましてあげてください☆
- レシピID:1000016865
- 公開日:2020/06/19
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