燻製塩で♪ちょっと変わったきゅうりの浅漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 燻製塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 (お好みで)少々
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落として輪切りに薄くスライスし、燻製塩と一緒にポリ袋に入れて揉みこんで空気を抜きながら口を閉じ冷蔵庫で10分くらい馴染ませます。
- 2 軽く水気を切りながら器に盛って、お好みで黒胡椒をあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ちょっとした好奇心で浅漬けを燻製塩で作ってみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
10分くらいで漬かりますが、しっかり味が染みたものがよければ一晩くらい寝かせても(*^ω^*)燻製塩はKALDIで購入したものを使用しました( ¨̮ )♪
- レシピID:1000016802
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません