燻製塩で♪ちょっと変わったきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

燻製塩で♪ちょっと変わったきゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
奥底でほんのり燻製の香りがするちょっと変わったきゅうりの漬物です(*^ω^*)燻製の香りで深みが出ます♪どちらかというとおつまみ感覚( ¨̮ )

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 燻製塩 小さじ1/2
  • 黒胡椒 (お好みで)少々

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落として輪切りに薄くスライスし、燻製塩と一緒にポリ袋に入れて揉みこんで空気を抜きながら口を閉じ冷蔵庫で10分くらい馴染ませます。
  2. 2 軽く水気を切りながら器に盛って、お好みで黒胡椒をあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ちょっとした好奇心で浅漬けを燻製塩で作ってみました(*^ω^*)

おいしくなるコツ

10分くらいで漬かりますが、しっかり味が染みたものがよければ一晩くらい寝かせても(*^ω^*)燻製塩はKALDIで購入したものを使用しました( ¨̮ )♪

  • レシピID:1000016802
  • 公開日:2020/08/13
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カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物簡単おつまみ100円以下の節約料理その他調味料
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燻製 漬け ポリ袋 簡単
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