ボリューミーぶっかけそうめん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをゆでる。ゆでたら冷やす。
- 2 鶏肉は,火が通りやすくなるように,観音開きの要領で,厚さが半分になるように切る
- 3 塩コショウをふり,片栗粉をまぶす。
- 4 お肉をフライパンで焼き,しょうゆ,砂糖,お酢で味をつける。
- 5 たまごは薄焼きに,きゅうりは細切りにする。
- 6 お皿に盛り付けて,青ネギ,めんつゆを上からかける。
きっかけ
あっさりしたそうめんを,ボリューミーな一品にしたかったからです。
おいしくなるコツ
お肉は,片栗粉をまぶすことで,肉汁が逃げずにおいしく食べられます。そうめんは冷たい方がおいしいです!
- レシピID:1000016704
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません