ボリューミーぶっかけそうめん! レシピ・作り方

ボリューミーぶっかけそうめん!
  • 約10分
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
胸肉を使って,安く美味しく満足なそうめんをつくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでる。ゆでたら冷やす。
  2. 2 鶏肉は,火が通りやすくなるように,観音開きの要領で,厚さが半分になるように切る
  3. 3 塩コショウをふり,片栗粉をまぶす。
  4. 4 お肉をフライパンで焼き,しょうゆ,砂糖,お酢で味をつける。
  5. 5 たまごは薄焼きに,きゅうりは細切りにする。
  6. 6 お皿に盛り付けて,青ネギ,めんつゆを上からかける。

きっかけ

あっさりしたそうめんを,ボリューミーな一品にしたかったからです。

おいしくなるコツ

お肉は,片栗粉をまぶすことで,肉汁が逃げずにおいしく食べられます。そうめんは冷たい方がおいしいです!

  • レシピID:1000016704
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん鶏むね肉
料理名
そうめん
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る