簡単漬け込みだれで★♪シビ辛旨いッ麻辣チキン レシピ・作り方

簡単漬け込みだれで★♪シビ辛旨いッ麻辣チキン
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
特製シビ辛漬けダレでおつまみにもぴったりなチキン( ´ ▽ ` )ノ作り置きにもお弁当にも便利な一品ですよ♪

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1~2枚
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★はちみつ(または砂糖) 小さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★豆板醤 小さじ2
  • ★麻辣醤 小さじ1/2
  • ★しょうが・にんにく(チューブ) 2cm
  • ごま油 適量
  • 花椒(あれば) 少々
  • ネギ(小口切り) 大さじ

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥がして少し大きめの一口大に切ります。
  2. 2 ★の調味料を全てジップロックなどの袋に入れて1の鶏胸肉を加えて袋の上から揉みこみ、冷蔵庫で30分以上寝かせます(調理時間外)。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、2の鶏胸肉を焼き、中まで火が通ったらあれば花椒をふりかけて器に盛り、ネギをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4 麻辣醤はカルディで見つけたこの子を使用です!麻辣醤を入れると風味が格段にアップするので辛いものがお好きな方は是非試してみて見てくださいね(*^ω^*)

きっかけ

辛くてガッツリしたものが食べたくなって(*^ω^*)

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みの辛さによって調節してみてください♪漬け込み時間が短い場合は、胸肉に火が通った段階でタレを少し加えて絡め焼くと味がしっかりつきま(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑もも肉を使っても美味しいと思います( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016688
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤簡単鶏肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る