包丁不要!簡単レンチン餃子でココット レシピ・作り方

包丁不要!簡単レンチン餃子でココット
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
レンチン5分以内でできる、所謂『ズボラ飯』ですᶘ ᵒᴥᵒᶅ餃子を半熟卵とチーズに絡めて内緒の至福をお楽しみください(*^ω^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやしを敷き詰め、その上に餃子を載せたら卵を割り入れ、とろけるチーズをちぎって、満遍なく散りばめます。
  2. 2 卵の黄身を爪楊枝などで数ヶ所穴を開けて、黒胡椒をあしらったら、ラップをふんわりかけて600w2分程度レンチンします。
  3. 3 レンチンしている間に★を合わせてソースを作り、レンチンが終わったら、ソースをお好みの量をかけて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

テレワーク中のズボラ飯ᶘ ᵒᴥᵒᶅ

おいしくなるコツ

餃子はチルド餃子を使用しました♪冷凍の場合は予め少しレンチンして温めてから1の工程に入ってくださいね(^^)レンチン時間は卵の固まりが甘ければ、10秒ずつくらい様子を見ながら追加してみてください(*^ω^*)

  • レシピID:1000016609
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)その他の餃子その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
包丁いらず ズボラ飯 電子レンジ ずぼら
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る