包丁不要!簡単レンチン餃子でココット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にもやしを敷き詰め、その上に餃子を載せたら卵を割り入れ、とろけるチーズをちぎって、満遍なく散りばめます。
- 2 卵の黄身を爪楊枝などで数ヶ所穴を開けて、黒胡椒をあしらったら、ラップをふんわりかけて600w2分程度レンチンします。
- 3 レンチンしている間に★を合わせてソースを作り、レンチンが終わったら、ソースをお好みの量をかけて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
テレワーク中のズボラ飯ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
おいしくなるコツ
餃子はチルド餃子を使用しました♪冷凍の場合は予め少しレンチンして温めてから1の工程に入ってくださいね(^^)レンチン時間は卵の固まりが甘ければ、10秒ずつくらい様子を見ながら追加してみてください(*^ω^*)
- レシピID:1000016609
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません