ジップロックで簡単♪フローズンヨーグルト レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 水切りヨーグルト 260g(400gパック水切り後)
- はちみつ 70g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 一般的なプレーンヨーグルトを一晩水切りしたものを用意します。今回は【恵(メグミ)】の脂肪ゼロを使用しました(^^)
- 2 ジップロックに水切りヨーグルト、レモン汁、はちみつをすべて入れて全体が均一になるように揉みこみます。
- 3 ジップロックをなるべく平たくして冷凍庫に入れ、時折完全に凍る前に何度か取り出して、ジップロックを揉んでほぐします。
- 4 お好みの固さに仕上がったら器に盛り付けて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
気温も上がってきたのでさっぱりとしたデザートが食べたくて(*´ω`*)
おいしくなるコツ
今回は脂肪分0のものを使用してさっぱりめですが、普通のプレーンヨーグルトならもう少し濃厚な味わいに♪お好みで使い分けてみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000016453
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
2 件