ライム胡椒塩で☆爽やかセロリ漬け レシピ・作り方

ライム胡椒塩で☆爽やかセロリ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ライム胡椒塩で爽やかな洋風浅漬け(*^ω^*)おつまみにもピッタリ♪

材料(2人分)

  • セロリの茎 2本
  • ライム胡椒塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レモン汁 小さじ3
  • ブラックペッパー 5振

作り方

  1. 1 セロリは裏側から両端に切り込みを入れたら、両端を表側にポキッと折って反対側に引っ張ってスジを取ります。
  2. 2 セロリにライム胡椒塩をふりかけ、蓋を閉めてシャカシャカと振って馴染ませます。
  3. 3 蓋を開けて、レモン汁、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えて、再度蓋を閉めてシャカシャカと馴染ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ライム胡椒塩消費に(*^ω^*)

おいしくなるコツ

ライム胡椒塩を先に馴染ませることで、味の入りを良くします( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016349
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリスパイス&ハーブ簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の漬物
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る