ライム胡椒塩で☆爽やかセロリ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの茎 2本
- ライム胡椒塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン汁 小さじ3
- ブラックペッパー 5振
作り方
- 1 セロリは裏側から両端に切り込みを入れたら、両端を表側にポキッと折って反対側に引っ張ってスジを取ります。
- 2 セロリにライム胡椒塩をふりかけ、蓋を閉めてシャカシャカと振って馴染ませます。
- 3 蓋を開けて、レモン汁、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えて、再度蓋を閉めてシャカシャカと馴染ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ライム胡椒塩消費に(*^ω^*)
おいしくなるコツ
ライム胡椒塩を先に馴染ませることで、味の入りを良くします( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000016349
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません