野菜たっぷり♪肉なしミルク坦々風うどん レシピ・作り方

野菜たっぷり♪肉なしミルク坦々風うどん
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
お肉なしだけど、お野菜たっぷり入れてとろみをつけたスープで食べ応えのあるミルク坦々風のおうどんです(^^)牛乳消費にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは適当な長さにざく切りに、小松菜は3cmくらいの長さにざく切り、にんじんは細切りにしておきます。
  2. 2 お鍋に1の具材と、☆の材料を加えて煮立たせたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  3. 3 表示通りにレンチンしたうどんを器に盛って、スープをよそい、温泉卵をのせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

テレワーク飯のお助け食材おうどんで色んな味を考え中です(。ò ∀ ó。)

おいしくなるコツ

スープに水溶き片栗粉でとろみをつけると麺に絡みやすく、また腹持ちもアップします(*^ω^*)お野菜はおうちにあるものでOKですよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016319
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお肉を使わない豆板醤昼食の献立(昼ごはん)牛乳・乳飲料
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る