新玉ねぎ薫るレンジでサバ水煮缶&トマト缶 レシピ・作り方

新玉ねぎ薫るレンジでサバ水煮缶&トマト缶
  • 約10分
  • 300円前後
みっびー
みっびー
時短、簡単、節約、ボリューム、彩り、栄養 、生野菜の酵素!
ウスターソースとカレーパウダーで、じっくり煮込んだ感あります。

材料(2人分)

  • サバの水煮缶詰 1個
  • カットトマト缶詰 1個
  • 新玉葱 2分の1個
  • 水菜 少量
  • エリンギ 1パック
  • 人参 4分の1本
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩胡椒 2振り
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • カレーパウダー 小さじ2分の1
  • ブラックペッパー 1振り

作り方

  1. 1 レンジで仕上げるので、耐熱皿1枚用意します。トマト缶とサバ缶の水分が出るので深めの方が良いです。
  2. 2 エリンギは、手で縦に2つに割き、人参は、乱切りにし耐熱皿に敷きます。
  3. 3 新玉ねぎは薄くスライスし、水菜は3センチ程に切って置きます。
  4. 4 トマト缶を乗せ、塩胡椒、ウスターソース、カレーパウダーの順に入れます。
  5. 5 サバ缶を汁ごと全部乗せます。
  6. 6 ラップをふんわりかけてレンジで2分半加熱し余熱で2分程放置します。
  7. 7 切っておいた水菜と新玉ねぎを乗せます。
  8. 8 パルメザンチーズと、ブラックペッパーを振りかければ出来上がりです!辛いのがお好みの方は、鷹の爪やタバスコをどうぞ!
  9. 9 調味料が染みたサバ缶の汁とトマト缶の汁のサイドに置いた水菜が美味しく頂けます。

きっかけ

洗い物が少なくワンディッシュで豪華に見栄えがよくて、レンジで簡単に済ませたくて。新玉葱と水菜を生で食べたかったので、後乗せにしました。

おいしくなるコツ

ウスターソースとカレーパウダーは必須です!煮込んだ感が出ます。 仕上げのパルメザンチーズでコクが出ます。

  • レシピID:1000016151
  • 公開日:2020/04/22
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カテゴリ
さば缶新玉ねぎ水菜トマト缶
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