お店のような豚丼の具 レシピ・作り方

お店のような豚丼の具
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
あの有名なお店で買ったような豚丼です!

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ●水 150ml
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●しょうがチューブ 約2㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 鍋に玉ねぎと●の材料を入れて煮たたせる
  3. 3 豚肉も加えて10分ほど煮る
  4. 4 味見をして薄かったら醤油を足して完成!

きっかけ

牛丼が食べたいけど家に豚肉しかなかったのでお店の味を思い出しながら豚丼を作ってみました!

  • レシピID:1000015115
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る