作り置きサラダ 酢ニンジン スパイスキャロットラペ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ワンボウルで仕上げ&保存するので、スライサーがしやすいボウルを用意します。
ニンジンの皮は剥かず、洗ってキッチンペーパーで拭き汚れを拭き取ります。 - 2 ボウルを受け皿に、スライサーでニンジン2本分を擦ります。
- 3 山盛りニンジンの上に、味が馴染みやすいように、カレーパウダー→ブラックペッパー→オリーブオイル→酢の順番に入れて、よく混ぜ合わせます。
- 4 よく混ぜ合わせたら、レーズンを入れ更に混ぜ合わせます。
- 5 15分ほど馴染ませたら食べ頃です。日にちが経つとスパイスとレーズンの甘みが馴染んで更に美味しいです!塩分入ってないので、粉チーズやシーチキン、ジャコや乾燥桜えびをトッピングも合う!
きっかけ
ニンジンが安売りの時に、ニンジン消費&保存用にオリジナルレシピです。ニンジンに熱を入れたり、塩揉みしたり面倒な工程は抜いてます。グリーンサラダにトッピングしたり、ポテサラに混ぜたり夕飯の一品に活用出来ます!
- レシピID:1000014896
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません