すぐ出来!水切りヨーグルトのヘルシータルトカップ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- お好みのジャム 大さじ4
- タルト 8個
- トッピングにアラザン 適量
作り方
- 1 市販のタルト、プレーンヨーグルト、ブルーベリージャムを使用しましたが、ビスケットを代用してビスケットサンドにしても◎
- 2 小さめのザルにキッチンペーパーを2枚敷きます。ザルの下には安定するお茶碗等を置いてヨーグルトを入れます
- 3 四隅のキッチンペーパーを包んで、上に重しを乗せます
- 4 別の容器にキッチンペーパーの水切りヨーグルトとジャムを入れよく混ぜ合わせたら、ブルーベリーヨーグルトクリームの出来上り!
- 5 タルトにヨーグルトクリームを入れていきます。
-
6
アラザンやラムネ等をトッピングしたら出来上がり!
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
安売りのタルトを買ったものの、中に入れる物がなく冷蔵庫にあるヨーグルトでアレンジしました。すぐに食べたかったので、重しを乗せて時短水切りヨーグルトでも美味しく出来ました。結果ヘルシーに仕上がり◎!
- レシピID:1000014870
- 公開日:2019/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません