我が家の豚汁 レシピ・作り方

我が家の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
お好きな方はこんにゃく・ゴボウなども入れてください(*^▽^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜・ちくわ・えのきをすべて切る。
    鍋にサラダ油を熱して肉を軽く炒めて取り出す。
  2. 2 鍋に根菜(大根、にんじん)と水をいれて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、肉、ちくわ、えのき、だしの素をいれる。
  4. 4 最後に味噌をいれたら完成

きっかけ

体が温まっておいしい(^_-)-☆

  • レシピID:1000014514
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/02 21:54
    我が家の豚汁
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/01/09 15:42
    我が家の豚汁
    おいしくいただきました。
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/04/19 07:46
    我が家の豚汁
    豚肉の旨味が出て美味しいです。
  • のん786
    のん786
    2019/04/03 08:12
    我が家の豚汁
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る