ビーフとポテトのスープ レシピ・作り方

ビーフとポテトのスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズに切る。じゃがいもは乱切り。玉ねぎはみじん切り。人参はすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ茶色くなるまで炒め、人参を加え炒める。塩胡椒しておいた牛肉を加え、こんがりするまで炒める
  3. 3 鶏がらスープとジャガイモを加え沸騰させ、弱火にして蓋をし30分煮る
  4. 4 牛肉とジャガイモを取り出し、汁をザルなどでこす。こした汁と、牛肉とジャガイモをフライパンに戻し、塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000014005
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る