ビーフとポテトのスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口サイズに切る。じゃがいもは乱切り。玉ねぎはみじん切り。人参はすりおろす。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ茶色くなるまで炒め、人参を加え炒める。塩胡椒しておいた牛肉を加え、こんがりするまで炒める
- 3 鶏がらスープとジャガイモを加え沸騰させ、弱火にして蓋をし30分煮る
- 4 牛肉とジャガイモを取り出し、汁をザルなどでこす。こした汁と、牛肉とジャガイモをフライパンに戻し、塩胡椒で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)