プルコギと茄子入りトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。茄子は乱切りにして水につけておく
- 2 フライパンに多めの油を熱し、水気を切った茄子を加えしんなりするまで炒め、取り出す。
- 3 同じフライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。プルコギを入れ、火を通す。
- 4 トマト缶、水を加え蓋をして煮る。茄子を戻す
- 5 塩胡椒で味を整え、バターを入れ溶かす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)