鶏肉とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにして、酒、片栗粉を揉み込んでおく。
- 2 キャベツはざく切り、エリンギは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を並べて炒め、焼き色をつける。キャベツとエリンギを入れて油が回るまで炒め合わせる。
- 4 水、鶏がらスープの素を入れて煮る。煮えたら牛乳を加え、さらに煮て塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/06 04:18確かにパサつかず、めっちゃジューシーに美味しく出来ました(〃´∪`〃)ゞめっちゃ美味しくてもりもり食欲進みました( ´艸`)またぜひ作ります♪