鶏肉とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
鶏胸肉は炒めてから調理するとパサつきがありません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにして、酒、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 キャベツはざく切り、エリンギは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を並べて炒め、焼き色をつける。キャベツとエリンギを入れて油が回るまで炒め合わせる。
  4. 4 水、鶏がらスープの素を入れて煮る。煮えたら牛乳を加え、さらに煮て塩胡椒で味を整える。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013018
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る