ほうれん草のキムチスープ レシピ・作り方

ほうれん草のキムチスープ
  • 約30分
  • 500円前後
葉な
葉な
暑い日もキムチの少し辛さのパンチで食欲アップ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。ほうれん草は3センチ幅に切る。白菜キムチは1〜2センチに切る。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れて豚ミンチをカリカリなるまで炒める。キムチを入れて軽く炒める。
  3. 3 水を入れて、大根も入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 煮えたら、味噌、醤油を入れ、ほうれん草も入れる。
  5. 5 豆腐を崩して入れ、豆腐が温まるまで煮る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012740
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る