レバにら炒め レシピ・作り方

レバにら炒め
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
鳥レバーが美味しく食べて、貧血予防。

材料(5人分)

  • 鳥レバー 250g
  • にら 1/2束
  • 生姜 一欠片
  • 牛乳 50cc
  • 中華だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥レバーは一口大に切りながら、白いすじや血合いを取り除く。流水で洗う。
  2. 2 ボールに牛乳を入れ、鳥レバーを入れて15分おくことで、臭みを取る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、鳥レバーを入れ全体を混ぜ、色が変わり再び沸騰しそうになったら、火を止めてザルに取る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火にし、千切りにした生姜、鳥レバーを入れて炒める。中華だしを入れ、みりん、醤油をいれて、全体に味を染み込ませる。
  5. 5 3センチ幅に切ったニラを入れ、軽く火が通ったら火を止める。

きっかけ

健康のため

  • レシピID:1000012365
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おおくら
    おおくら
    2020/07/16 17:21
    レバにら炒め
    美味しくできました!また作ります!
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/05/09 09:25
    レバにら炒め
    中華だしを使って初めて作りました♪美味しかったです(о´∀`о)旦那さんのお弁当にも使いました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る