レバにら炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鳥レバーは一口大に切りながら、白いすじや血合いを取り除く。流水で洗う。
- 2 ボールに牛乳を入れ、鳥レバーを入れて15分おくことで、臭みを取る。
- 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、鳥レバーを入れ全体を混ぜ、色が変わり再び沸騰しそうになったら、火を止めてザルに取る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火にし、千切りにした生姜、鳥レバーを入れて炒める。中華だしを入れ、みりん、醤油をいれて、全体に味を染み込ませる。
- 5 3センチ幅に切ったニラを入れ、軽く火が通ったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)