じゃがいもとベーコンとチーズのパリパリ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンとチーズのパリパリ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
付け合わせに

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、スライサーで千切りにして、水につけてキッチンペーパーで水気を切る。ベーコンは千切り。
  2. 2 1をボールに入れ塩胡椒をする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2を入れて広げ、押さえながら弱火で焼く。
  4. 4 パリパリになったら裏返して同様に焼く。ピザ用チーズをのせて予熱で溶かす。
  5. 5 もう一度裏返して、チーズがパリパリになるまで焼く。
  6. 6 パセリをふりかける。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000012057
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/02/12 21:06
    じゃがいもとベーコンとチーズのパリパリ焼き
    ベーコンたっぷりで作りました!
  • VRX
    VRX
    2018/02/12 18:59
    じゃがいもとベーコンとチーズのパリパリ焼き
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る