じゃがいもとベーコンとチーズのパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、スライサーで千切りにして、水につけてキッチンペーパーで水気を切る。ベーコンは千切り。
- 2 1をボールに入れ塩胡椒をする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2を入れて広げ、押さえながら弱火で焼く。
- 4 パリパリになったら裏返して同様に焼く。ピザ用チーズをのせて予熱で溶かす。
- 5 もう一度裏返して、チーズがパリパリになるまで焼く。
- 6 パセリをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/02/12 21:06ベーコンたっぷりで作りました!
-
VRX2018/02/12 18:59うまくできたと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)