じゃがいもとベーコンだけでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って、ピーラーで皮を剥いたら、表面の水分をキッチンペーパーでとる。じゃがいもを一口大に切る。この時、包丁とまな板も濡れていたら拭いてから使用する。
- 2 切ったじゃがいもはボウルに入れ、小麦粉も加えてボウルの中でじゃがいも一欠片ひとかけに満遍なくまぶす。この時に水分があるとうまくいかないので、ボウルも濡れていないものを使うこと。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温めじゃがいもを投入。じゃがいもが重ならないように並べる。あまりいじらずに焼き色をしっかりと付ける。
- 4 小麦粉をまぶしているのでしっかりと焼き色が付きます!じゃがいもの表面に全体的にこんがり焼き色が付いたら、1センチ角の細切りにしたベーコンを加えます。
- 5 ベーコンから美味しい油が出るので、ベーコンもじっくり焼きます。火は中火かそれより少し弱めで。
- 6 最後に、フライドガーリック、クレイジーソルト、粗挽き胡椒、マヨネーズ、フライパンの蓋から醤油を入れて、さっと炒め、味が整ったらドライパセリを加えて一混ぜしたら完成!
- 7 フライドガーリックはこれを使っています。
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- じゃがいもベーコン300円前後の節約料理
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