酒の肴:鶏肝煮ピーマン添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肝 100g
- ピーマン 2個
- 水 50cc
- 醤油 小匙2
- 砂糖 大匙1
- 酒 小匙2
作り方
- 1 水、醤油、砂糖、酒を入れ沸騰させてアルコールを飛ばします
- 2 そこへ血を取り綺麗にした肝を入れ煮ます。
- 3 肝が煮えたところへ、ピーマンを入れ30秒ほど煮ます
- 4 器に盛り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)