酒の肴:鶏肝煮ピーマン添え レシピ・作り方

酒の肴:鶏肝煮ピーマン添え
  • 約10分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
鶏肝は美味しいです。

材料(1人分)

  • 鶏肝 100g
  • ピーマン 2個
  • 50cc
  • 醤油 小匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 小匙2

作り方

  1. 1 水、醤油、砂糖、酒を入れ沸騰させてアルコールを飛ばします
  2. 2 そこへ血を取り綺麗にした肝を入れ煮ます。
  3. 3 肝が煮えたところへ、ピーマンを入れ30秒ほど煮ます
  4. 4 器に盛り出来上がり。

きっかけ

鶏肝をスーパー見たので

  • レシピID:1000011578
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る