簡単しゅうまい レシピ・作り方

簡単しゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
おもてなしにも使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを入れてちいさくなるまでかける。そこに豚ミンチ、醤油、みりん、しょうが砂糖、片栗粉、中華だし微粒をいれミキサーでこねたらお皿にだす。
  2. 2 20個ぐらいになるように分けて丸める。
  3. 3 ワンタンの皮一袋は細切りにしてほぐしながら2にふりかけからめるように丸める。
  4. 4 蒸し器で15分ほど蒸して錦糸たまごをちらして出来上がり。

きっかけ

しゅうまいを楽してたべたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ミキサーひとつで簡単にできるのでコツはないです。しゅうまいの皮を包まないので時短出来ます。

  • レシピID:1000011027
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おもてなし料理焼売(シュウマイ)ミキサー夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る