じゃがいもとブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉とバターを入れて、600wで1分加熱する。
- 2 1に牛乳を加えて混ぜたら、“600wで4分加熱→混ぜる”を3回繰り返す。
- 3 玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋にサラダ油を熱し、3を入れて炒める。じゃがいもにある程度火が通ったら2を加え、コンソメと塩コショウで味を整える。
- 5 耐熱皿に4を入れて、チーズをかける。トースターで12分焼いたら出来上がり。
- 6 お好みでパセリをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
1個だけ残っていたじゃがいもを消費するために作りました。
おいしくなるコツ
・火の通りをよくするため、じゃがいもは1cm程度の厚みで輪切りにするのがおすすめ。
- レシピID:1000010361
- 公開日:2017/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません