うどとカボチャのわたの卵焼き レシピ・作り方

うどとカボチャのわたの卵焼き
  • 約30分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
うどの香りがよい卵焼きです☆

材料(2人分)

  • ★うど(皮や穂先) 10g
  • 酢水(酢:水=2:8) 250ml
  • ★カボチャのわた 1/4個分
  • ★卵 1個
  • ★香りソルト 少々
  • おから 20g
  • パルメザンチーズ(国産) 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 パルメザンチーズは国産を使いました。
  2. 2 香りソルトはコチラを使います。
  3. 3 うどは15分、酢水に浸けておく。
    ザルにあげて水気を切る。
  4. 4 ★を混ぜる。
  5. 5 おからとパルメザンチーズを入れて混ぜる。
  6. 6 フライパンにサラダ油を敷いて中火で5分、裏返して弱火で5分焼いて完成。

きっかけ

うどの皮やカボチャのわたを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000009927
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る