さつま揚げ風 ごぼう揚げ☆ レシピ・作り方

さつま揚げ風  ごぼう揚げ☆
  • 約30分
でんきケトル
でんきケトル
さつま揚げ風のふっくら揚げ物です
味をつけちゃうのでそのままパクパク食べられます^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはピーラーでさっさっと削って水にとっておく。包丁でも大丈夫です。
    人参は千切り、ねぎは端から小口切りにしていく。
    ◯の材料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 切った野菜をボウルに入れてよく溶いた卵をよく混ぜ合わせる。
    そこによく混ぜた◯の材料も加えてさらによく混ぜ、全体になじませる。
  3. 3 鍋に油を入れて熱し始める。

    材料を混ぜたボウルに小麦粉を入れたらさっくり混ぜて、170度くらいで揚げていく。箸とスプーンで、好みの量をとって静かに油に入れて揚げる。
  4. 4 焦げやすいので、油の温度を上げすぎないようにする。

    からっと揚がったら出来上がり。

きっかけ

ごぼうが食べたかったので。

おいしくなるコツ

小麦粉の量は、生地ごともったり上げられるくらいに調節して下さい。

  • レシピID:1000008908
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうさつま揚げ
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る