さつま揚げ風 ごぼう揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはピーラーでさっさっと削って水にとっておく。包丁でも大丈夫です。
人参は千切り、ねぎは端から小口切りにしていく。
◯の材料は混ぜ合わせておく。 -
2
切った野菜をボウルに入れてよく溶いた卵をよく混ぜ合わせる。
そこによく混ぜた◯の材料も加えてさらによく混ぜ、全体になじませる。 -
3
鍋に油を入れて熱し始める。
材料を混ぜたボウルに小麦粉を入れたらさっくり混ぜて、170度くらいで揚げていく。箸とスプーンで、好みの量をとって静かに油に入れて揚げる。 -
4
焦げやすいので、油の温度を上げすぎないようにする。
からっと揚がったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
でんきケトル
小学生の女子2人の子育て中です^ ^
育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味をつけちゃうのでそのままパクパク食べられます^ ^