高野豆腐のしじみ汁煮 レシピ・作り方
![高野豆腐のしじみ汁煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df05d46c53ffde24322c65b738c3c50828a68af9.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しじみは砂抜きしてから冷凍する。(オルニチンがアップします)
-
2
お鍋に水としいたけを入れて加熱する。
-
3
しじみを凍ったまま入れる。
-
4
醤油と味噌を入れて溶かす。
-
5
高野豆腐を戻さずに入れ、柔らかくなったら切る。
-
6
胡椒を振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません