小松菜の根の冷奴 レシピ・作り方

小松菜の根の冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
小松菜の根まで美味しくいただく!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼肉のたれ(カルビ)はコチラを使います。
  2. 2 小松菜の根をよく洗って細かい ひげ根を取る。
  3. 3 千切りにする。
  4. 4 お鍋にサラダ油を敷いて、小松菜の根とニンニクを炒める。
  5. 5 焼肉のたれ(カルビ)と白だしを入れて煮詰める。
  6. 6 豆腐に乗せて完成。

きっかけ

小松菜に立派な根がついていたので有効利用したくて。

  • レシピID:1000008532
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐焼肉のたれ小松菜冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る