スイカの皮のチアもずく酢和え レシピ・作り方

スイカの皮のチアもずく酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
スイカの皮がシャキシャキ美味しい♪

材料(2人分)

  • スイカの皮(白い部分) 50g
  • 少々
  • もずく酢 1パック
  • チアシード 小さじ1
  • ライム 5g

作り方

  1. 1 スイカの皮は塩を振って しんなりさせて水気を絞っておく。
  2. 2 もずく酢とチアシードを混ぜる。
  3. 3 ライムのみじん切りを入れて混ぜる。
  4. 4 スイカの皮を入れて混ぜて完成。

きっかけ

スイカの皮を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000008513
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカもずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る