ソーキと野菜の味噌煮込み レシピ・作り方

ソーキと野菜の味噌煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
とろっとろのソーキが美味しい♪

材料(2人分)

  • ★水 500ml
  • ★酒 50ml
  • ★白だし 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 豚バラ軟骨 200g
  • 味噌 大さじ1
  • ☆かぶ 2個
  • ☆ピーマン 2個
  • ☆ベビーキャロット 20g

作り方

  1. 1 豚バラ軟骨はコチラを使います。
  2. 2 圧力鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 豚バラ軟骨を入れて煮る。(加圧1時間)
  4. 4 圧が落ちたら味噌を溶かして、☆を入れて煮込む。
  5. 5 野菜に火が通れば完成。

きっかけ

ソーキと野菜の煮物を食べたくて。

  • レシピID:1000008351
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじんピーマンかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る