夏バテでも爽やかに食べられる♩ところてんナムル! レシピ・作り方

夏バテでも爽やかに食べられる♩ところてんナムル!
  • 約10分
  • 100円以下
merryeri
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暑い夏、、、食欲がない時にさっぱり食べられる甘酸っぱいところてんナムルです!市販のタレが酸っぱすぎるという方にもオススメ!ダイエットにも大活躍メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ところてんはザルに上げ、水切りをする。きゅうり、ハムは千切りにする。
  2. 2 ☆の調味料全てを加え混ぜ、①の具材と混ぜ合わせる。
    食べる直前に上に白ごまを振り、出来上がり♩
  3. 3 暑い日は、冷蔵庫でよく冷やすと喉によく通り冷たくさっぱり食べられます!

きっかけ

簡単に夏バテ防止メニューを作りたくて☆

おいしくなるコツ

暑い日は冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

  • レシピID:1000008331
  • 公開日:2016/07/05
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つくったよレポート(1件)

  • sugarnerve
    sugarnerve
    2016/07/13 19:33
    夏バテでも爽やかに食べられる♩ところてんナムル!
    ところてんはいつもそのままタレをかけて食べるだけだったので、ナムルにして美味しくなりました!夏にちょうどいい一品ですね★リピします♪

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