夏バテでも爽やかに食べられる♩ところてんナムル! レシピ・作り方
![夏バテでも爽やかに食べられる♩ところてんナムル!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/783768ff70a074dcc188bdc6fc044d18684f3b5d.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![merryeri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05be90f7314c7e5b975fef5b4cc310f9cfc2212c.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ところてん 1パック
- きゅうり 1/3本
- ハム(焼豚でもok) 2枚(厚め1切れ)
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酢 小さじ2
- ☆きび砂糖 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆白ごま 小さじ1
作り方
- 1 ところてんはザルに上げ、水切りをする。きゅうり、ハムは千切りにする。
-
2
☆の調味料全てを加え混ぜ、①の具材と混ぜ合わせる。
食べる直前に上に白ごまを振り、出来上がり♩ - 3 暑い日は、冷蔵庫でよく冷やすと喉によく通り冷たくさっぱり食べられます!
関連情報
![merryeri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05be90f7314c7e5b975fef5b4cc310f9cfc2212c.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sugarnerve2016/07/13 19:33ところてんはいつもそのままタレをかけて食べるだけだったので、ナムルにして美味しくなりました!夏にちょうどいい一品ですね★リピします♪