白菜のチアもずく酢和え レシピ・作り方

白菜のチアもずく酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
シャキシャキの白菜が美味しい!

材料(2人分)

  • もずく酢 1パック
  • チアシード 小さじ1
  • すだち 5g
  • 白菜 1枚
  • 生姜 10g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 もずく酢とチアシードを混ぜる。(もずく酢の水分でチアシードを戻す)
  2. 2 すだちのみじん切りを入れて混ぜる。
  3. 3 白菜と生姜の千切りを入れて混ぜる。
  4. 4 胡椒を振って完成。

きっかけ

生の白菜をシャキシャキ食べたくて。

  • レシピID:1000008320
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくすだち白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る