子供も食べれる^ ^ちょい辛麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜、ネギ、にらはみじん切りにしておく。
豆腐は、2センチ角くらいに切っておく。 -
2
フライパンに油とにんにく、生姜、ネギ、ニラを入れて、香りが出るまで炒める。
そこに、ひき肉を入れで炒め、色が変わってきたら◯の材料を合わせたものを入れてざっと混ぜる。 -
3
少しグツグツと沸騰させたら豆腐を加えて味をみて、塩胡椒で調える。
辛さが足りないときは、ここでラー油を足す。 -
4
一度火を止めて水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
全体が混ざったら火を付けて、底からかき混ぜながらよく沸騰させてとろみをつける。
お皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
辛いものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
とろみを付けるときは、しっかり沸騰させないと、お皿に盛り付けてからサラーっと戻ってしまうので、ぶくぶくさせてとろみを付けて下さい。
- レシピID:1000008231
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もりもり食べて夏バテ知らず!
ご飯にかけてかきこみましょう^ ^