忙しい日にぴったり!なすとトマトの和風チーズ焼き レシピ・作り方

忙しい日にぴったり!なすとトマトの和風チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
merryeri
merryeri
忙しい日のあと一日や、お弁当のおかずに、簡単でごはんがすすむオススメおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に4等分して、両端は平らになるよう少し切る。味が染みるよう縦に軽く切り込みをいれ、醤油とかつおぶしをますば合わせたものを塗り広げる。
  2. 2 ①に3等分に輪切りしたミニトマトを乗せ、とろけるチーズをお好みでかける。
  3. 3 トースターまたは魚焼きグリルで表面に焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残りがちな食材と茄子を使って、和風のおかずを作りたかったから。

おいしくなるコツ

醤油の量は多くしすぎないように。かつおぶしの旨みがあるので、醤油は少なめが丁度よいです。

  • レシピID:1000007880
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般カッテージチーズ
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る