鯖の料亭の味煮 レシピ・作り方

鯖の料亭の味煮
  • 約10分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
鯖が柔らかく 味わい深くて美味しい!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • マルコメ「料亭の味」 大さじ2
  • 200ml
  • おろし生姜 5g
  • エリンギ 1/4本

作り方

  1. 1 マルコメ「料亭の味」はコチラです。お味噌汁用の味噌調味料です。
  2. 2 フライパンに水、マルコメ「料亭の味」、おろし生姜を入れて加熱する。
  3. 3 鯖を入れて汁をかけながら煮る。
  4. 4 エリンギを入れて火が通れば完成。

きっかけ

出汁入りの味噌調味料が美味しかったので、お味噌汁以外にも使ってみたかった。

  • レシピID:1000007378
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る